Wednesday, September 14, 2011

Tree Of Life


Semoga posting ini menandakan Saya kembali aktif di Soul, Love & Faith. Mari kita lewatkan beberapa film yang tidak sempat saya tulis ulasannya tapi secatra singkat Insidious (film horor harus tonton), Harry Potter And The Deadly Hollow Part 2 (bolehlah, meski lebih milih yang bagian pertama), Transformer: Dark Side of Moon (busuk, biggest flop of the year), Furious Five (Fun, fun action).

Tree Of Life...film ini "sesuatu" banget deh, haha (tawa-tawa cantik ala Syahrini). Nonton film ini seperti perpaduan antara film Jurassic Park atau potongan-potongan dari National Geographic, pasti ada yang mensabotase pas proses editing nih. Ada beberapa gambar yang entah itu apa, trus ngambilnya gimana jadi silakan menerka-nerka sendiri apa maksudnya si Terrence Malick si pembuat film. Terlepas dari sisipan editing tadi, dramanya sendiri sih lumayan lah kalau mau tahan lompatan-lompatan film yang bisa membawa sampai ke luar angkasa. Film dengan tema keluarga yang kurang harmonis sih sebenarnya bukan favorit Saya, agak menyedihkan menontonnya. Saran saya mungkin sebaiknya tidak ditonton dalam keadaan yang lelah, dijamin ini akan menjadi lagu nina bobo yang sangat mujarab.

Nazareth muncul sebagai nama tunggal penerjemah, jarang merhatiin hal-hal beginian lagi.

No comments: